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Receita: Empadão de frango


       Olá leitoras, trago para o blog hoje uma receita muito deliciosa de empadão de frango, que agrada a todos, é um tiro certo em qualquer ocasião. Tentei trazer uma receita que fosse o mais simples e barata possível, para que coubesse no bolso de todas nós. Espero que gostem e tenham a oportunidade de fazer essa receita um dia.

Ingredientes para a massa
• 400 g de farinha de trigo
• 1 colher de chá de sal 
• 200 g de manteiga
• 1 gema
• Gema extra para pincelar o empadão

Ingredientes para o recheio
• 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
• 250 ml de caldo do cozimento do frango
• 2 colheres de sopa de óleo 
• 2 cebolas médias picadinhas
• 3 dentes de alho picados
• 1 colher de sopa de extrato de tomates 
• 1 lata de milho
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo da massa
• Em um processador coloque a farinha e o sal. Junte a manteiga cortada em cubos e a gema e pulse até formar uma massa homogênea. Não processe demais.
• Caso prefira misture todos os ingredientes com os dedos, mas sem amassar muito.
• Caso a massa fique muito seca vá pingando gotinhas de água fria até dar o ponto. A massa deve grudar quando apertada mas sem esfarelar.
• Envolva a massa com filme plástico e leve à geladeira.

Modo de preparo do recheio
• Refogue a cebola e o alho no óleo até começarem a dourar. Junte o extrato de tomates e refogue até que ele mude de cor.
• Junte o frango, o caldo e a cenoura e deixe ferver.
• Dissolva o amido em um pouqinho de água, acrescente ao frango e misture bem.
• Deixe cozinhar por uns 5 minutos depois do claod engrossar para que seu recheio não fique com gosto de farinha crua.
•Ele deve estar consistente mas não como uma cola. Corrija acrescentando mais água ou mais amido se necessário.
• Deixe esfriar.

Como fazer/montar o empadão
• Coloque pedaços da massa no fundo e laterais da forma e vá amassando com os dedos para que ela fique mais fina cubra toda a forma. Cuidado com o excesso de massa no canto da forma.
• Coloque o recheio que deve estar frio.
• Para cobrir eu gosto de abrir pequenos pedaços de massa com um rolo, mas para isso cubro a massa com um filme plástico. Como a massa é quebradiça só da para abrir uma quantidade pequena de cada vez e a massa deve estar fria.
• Cubra o recheio com a massa, colocando um pedaço de massa aberta bem perto do outro.
• Pincele seu empadão com a gema extra e leve ao forno médio por aproximadmente 35 minutos ou até que a massa esteja dourada a gosto.

Dica: • A manteiga pode ser substituída por margarina, mas o sabor não fica igual!


Um comentário

  1. Amei. Gosto mt de empadão de frango. Deve ter ficado uma delicia :3 já quero um pedaço u-u

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